グルテンフリー Part3
2020/05/21
こんにちは!
大阪市西区北堀江、四ツ橋駅・心斎橋駅近くにあるパーソナルトレーニング、ファンクショナルトレーニング特化型のコンディショニングジムAWAKESの岡部です。
グルテンフリーにしてから2週間が経ちました。
グルテン(小麦)を抜いてからお腹の調子がすこぶる良いです。
以前は朝が早い時は決まってお腹を下していましたが、今は朝早くても問題ありません。
料理の腕も上達しました。
グルテンフリーの醤油と豆板醤を使った鳥チリです。
鳥の胸肉を使っているので美味しくダイエットにもおすすめです。
それでも最初1週間は新しいことで楽しくできていましたが、2週間経つと好きな食べ物にどうしても小麦を使っている調味料、食事が多く窮屈な感じもあり、ストレスに感じる部分も出てきました。
なので、これからはゆるくグルテンフリーを続けていこうと思います。
基本的に主食(うどんやパスタ)のグルテンは避け、調味料などのグルテンは許容して取る量を減らす生活でまた様子を見ていこうと思います。