グルテンフリー Part2
2020/05/08
こんにちは!
大阪市西区北堀江、四ツ橋駅・心斎橋駅近くにあるパーソナルトレーニング、ファンクショナルトレーニング特化型のコンディショニングジムAWAKESの岡部です。
前回のブログでグルテンフリーの話をしました。
そこから1週間、実際にグルテンフリーの生活を実践してみました。
今までコンビニの弁当や外食が多かった私ですが、いざ小麦を抜こうと思って弁当の原材料を見てみると大体のものに小麦が使われており、大抵のものが食べられませんでした。
例えば、大抵のお弁当にはメインで入っている揚げ物の衣、そしてうどんやラーメンなどの麺類、そして一番驚いたのは醤油にも小麦が使われているものが多く、醤油を使った味付けのものは食べられませんでした。
なので、これは自炊をしないとやっていけないと思い、自宅で食べる物は作るようにし、小麦を取らないようにしています。
実際初めて1週間で小さなことかもしれませんがグルテンフリーを始める前と比べて、消化がよくなったからなのか、お腹がしっかりすいて食欲が上がった気がします。以前はお腹は空くのですが食欲があまりない時があり、あまり食べることができませんでした。
あと、朝のだるさも以前に比べいい気がします。
まだ、1週間と短い期間ですが、体にとって今のところマイナスはないので続けていこうと思います。
また変化があればブログで紹介していきます!