先取りパスタ
2020/01/19
こんにちは!
大阪市西区北堀江、四ツ橋駅・心斎橋駅近くにあるパーソナルトレーニング、ファンクショナルトレーニング特化型のコンディショニングジムAWAKESの田中です。
先日、知り合いと食事に行った際、フキノトウのパスタを頂きました。
私はフキノトウに対して味が苦くて少し苦手なイメージがあり、少し身構えながら頂いたのですが、食べてみるとすごく美味しかったのです!
苦味は少しありましたが、それが美味しいと感じるような味わいで、同じ食材を使っていても調理の仕方によってこんなに違うのかと驚きました!
春の野菜をこの時期に食べると季節を先取りしたみたいで、なんだかお得な気分になりました。
フキノトウ以外にも菜の花や安納などがこの1月にたくさん出てくるようで、普段全く料理をしない私ですが、こうして旬の食材を考えながら料理をするのは楽しいだろうなと思いました。
私も今度旬の食材を活かした料理に挑戦してみようと思います!