お手軽クッキング
2020/01/13
おはようございます。
大阪市西区北堀江、四ツ橋駅・心斎橋駅近くにあるパーソナルトレーニング、ファンクショナルトレーニング特化型のコンディショニングジムAWAKESの犬伏美樹子です。
最近、我が家の炊飯器が新しくなって、古いけどまだまだ使える炊飯器を捨てるかどうか迷っていたら、かずおさんが夜中に鶏を自分で蒸して、それを昼ご飯に食べているという情報をキャッチ。
いそがしいのに大変だろうと勝手に言いくるめて、炊飯器をジムへ。そしてこれで鶏肉を調理できるから!と押し付けてしまいました!!
押し付けたのはいいけれど、本当に保温で調理できるのか!?と不安になり、一応実験。
沸騰したお湯とビニール袋に入れた鶏肉を入れ、保温を押して1時間。
できました!
ちゃんと中まで火が通っていて、問題なく食べれました。醤油と出汁で味付けはしていたものの、一応ジムにあった最強調味料・焼肉のたれをつけて…めっちゃ美味しいやん!!
…でも一切れしか食べず、かずおさんに押し付けて、任務完了!
臭みとりに入れたネギがうまいうまいと絶賛していましたが、こんなシンプルなものばかり食べていたら痩せすぎてしまうんじゃないかと心配になります。ヘルシーでいいですけどね。
一人暮らしや単身赴任をしている男性の皆さん、是非お試しあれ!